Correos Market
imagen icono de categoria

Alimentación

Rafa Gorrotxategi
"El confitero, chocolatero y turronero más vanguardista"
Confitería, chocolates y turrones artesanos

Historia

Rafa Gorrotxategi es la tercera generación de la familia Gorrotxategi. Desde su niñez ha vivido entre hornos y mangas pasteleras.

A los 24 años, se dedica a trabajar codo con codo en el obrador con su padre José Mari Gorrotxategi y realiza diversos cursos de Confitería y Chocolatería en Alemania, Francia y a nivel nacional.

Recibe formación en variadas confiterías de gran prestigio, entre las que se encuentran tres de las mejores del mundo en pastelería y chocolatería: Antonio Escribá (El Mago del Chocolate) en Barcelona, Robert Linxe de la Maison du Chocolat en París y Pastelería Totel de Paco Torreblanca en Elda (Alicante).

Desde el año 1993 toma el mando del pequeño obrador de la pastelería, siguiendo los pasos de la familia, en tradición y artesanía.

En 2016 se lanza a una nueva aventura creando la empresa Rafa Gorrotxategi 1680. Esta nueva apuesta de Rafa Gorrotxategi es un salto adelante en calidad e innovación. Nos va a sorprender con nuevos productos y novedosos maridajes que pretenden llevar la repostería artesana a niveles de alta gastronomía.

Rafa Gorrotxategi disfruta dando conocer sus experiencias y conocimientos a todos los que le rodean y participa en todas las propuestas de mejora en el mundo de la gastronomía.

  • Cofrade Fundador de la Cofradía de la alubia de Tolosa.
  • Cofrade Fundador de la Cofradía de Klaxk de Chocolate de Oñati.
  • Cofrade de la Cofradía Virgen Blanca de Vitoria, fundada por Cereros en 1613.
  • Cofrade de Honor de Amigos del Chocolate de Bilbao.
  • Cofrade de Honor de la Cofradía Vasca de la Gastronomía.
  • Imparte conferencias sobre la historia del cacao y el chocolate.
  • Impartió un curso de pastelería al profesorado de la Escuela de Gamarra en Vitoria-Gasteiz.
  • Ha realizado la Película Txokolatea, siendo su director, protagonista y productor.
  • Representante de Tolosa Gourmet.

Lleva años demostrándonos que la alta chocolatería no tiene misterios para él, ahora nos demostrará que la alta confitería, tampoco.

Proyecto

Somos un obrador de confitería, chocolatería y turrones artesanos. Esta nueva apuesta de Rafa Gorrotxategi es un salto adelante en calidad e innovación, manteniendo la tradición.

Equipo

Somos una plantilla de 8 trabajadores trabajando con la ilusión que nos transmite Rafa Gorrotxategi día a día.

Ver más información
4.4
OPINIÓN MEDIA
Los usuarios dan su opinión
5 estrellas
60%
4 estrellas
20%
3 estrellas
20%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%
4.4
OPINIÓN MEDIA
Los usuarios dan su opinión
5 estrellas
60%
4 estrellas
20%
3 estrellas
20%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%