Correos Market
imagen icono de categoria

Bebidas

Bodega Cristo del Humilladero
"Nos avalan más de 70 años elaborando vinos"
Vinos de Madrid, en las estribaciones de la Sierra de Gredos

Historia

Situada escasamente a 1 hora de Madrid, Toledo y Ávila, ésta bodega que data de mediados del siglo pasado cuenta con casi 100 depósitos de hormigón en uso que fueron construidos dentro de la bodega y con una veintena de tinajas de barro centenario donde el vino, en silencio, coge todos los gustos para el paladar.

Situados en un entorno privilegiado, en las estribaciones de la Sierra de Gredos, su vino está siendo, poco a poco, valorado con muy buenas puntuaciones en el panorama vitícola mundial con Puntuaciones superiores a los 90 puntos por las guías Peñín y Parker.

Proyecto

Vinos de Garnacha en su mayoría aunque elaboran otras variedades como Albillo, Syrah, Tinta de Toro, Graciano, Merlot y Tempranillo.

El vino siempre es fermentado en depósito de hormigón con 70 años de antigüedad. La crianza y microoxigenación del vino se realiza también en depósito de hormigón durante tres meses. Después se realiza una crianza durante seis meses en tinaja de barro, y al final se realiza un reposo de la botella en silencio y a oscuras durante tres meses.

Tiradas pequeñas de no más de 2000-3000 botellas, sus caldos son exportados a Canadá, EE.UU, Inglaterra, Finlandia, Noruega y Japón.

En los últimos años se ha comenzado a hablar del resurgimiento de los vinos de Gredos.

Nuestro entorno parece vivir una nueva juventud con energías renovadas y un reconocimiento que nunca tuvo.

Las parcelas de los viticultores de la bodega están situadas en valles y laderas de las montañas con altitudes que comprenden desde los 600 hasta los 1.200 metros. Son suelos graníticos, ácidos con pH bajos que le dan un carácter diferente a los vinos.

Viñedos viejos, en su mayoría, plantados en vaso de forma tradicional.

Todos los que visitan la bodega se dan cuenta del esfuerzo que tuvieron que hacer nuestros antepasados para dejarnos el legado del viñedo, el trabajo de la tierra que da el fruto de la uva que, tras un milagro de la naturaleza, se convierte en vino.

Equipo

Bodega que cuenta con casi 80 socios, la mayoría de ellos con edades superiores a los 70 años que cuidan con esmero sus parcelas heredadas de sus antepasados.

Ver más información