Correos Market
imagen icono de categoria

Alimentación

La Tajería
"Una pizca de mar"
Elaboración Cosas Naturales

Historia

Nos encontramos en la Salina la Esperanza, en pleno Parque Natural de la Bahía de Cádiz. La producción artesanal y sostenible de sal marina forma parte de la historia y la cultura de nuestra región. Desde La Tajería queremos poner en valor el oficio del salinero con nuestros productos de primera calidad y mejor sabor.

Proyecto

La Tajería se basa en los principios de sostenibilidad y tradición propios de la cultura salinera de la Bahía de Cádiz. El agua de mar entra en la salina por acción de la marea para después evaporarse por acción del Sol y el viento. La sal es cosechada a mano, por lo que no necesita ser lavada y conserva oligoelementos saludables del agua de mar como son el magnesio, el yodo y el potasio. También colaboramos con un proyecto de conservación del Chorlitejo patinegro, un ave protegida que encuentra en nuestra salina un refugio para anidar.

Equipo

Genaro y Lucas, nacidos y criados en la misma Bahía de Cádiz, son los salineros. Darya es la responsable de las redes sociales y nuestra imagen de marca.
Ver más información