Correos Market

Difíciles de Ver: Atún | Pack de 5 sellos

Vendido por :

Difíciles de Ver: Atún | Pack de 5 sellos

Vendido por :

3,90 €


¿Tienes alguna duda?

Centro de Ayuda

Envío gratuito

Envío responsable gratuito a partir de 20 € de compra.


Tiempo estimado de envío

Envío en 3 día(s)


Descripción del producto

Pack de 5 sellos autoadhesivos de TUSELLO Tarifa A de la colección ‘Difíciles de ver’, que retrata animales en peligro de extinción: atún rojo, quebrantahuesos, malvasía cabeciblanca, oso polar y rinoceronte blanco. Descubre más en la colección Sellos de Naturaleza.

¿Eres consciente del grave problema que supone la extinción de las especies? Este es un problema que se ha agravado en todo el planeta por el cambio climático, la contaminación, las deforestaciones y los mega incendios de los últimos años. Nuestro ejemplo más cercano son el lince Ibérico, el urogallo cantábrico y el quebrantahuesos, estas tres especies de nuestro país se encuentran en peligro crítico de extinción.

¿Cómo puedes ayudar?  Tomar acción para solventar este problema es vital, lo mejor que podemos hacer para salvar estas especies es darles visibilidad, es por esto que desde Correos creamos la campaña de concienciación #DifícilesDeVer, la cual consta de tres distintos packs de sellos con cinco animales en peligro de extinción en cada pack. 

En Correos tenemos un compromiso claro con la Agenda 2030 y la consecución de los ODS, y colaboramos con asociaciones como WWF España que se ocupan de causas como la reforestación de bosques y la protección de especies animales en peligro de extinción.

¡Hagamos entre todos y todas que no sean tan difíciles de ver, porque no todo es urgente, pero cuidar el planeta sí!

Sobre los animales de este pack:

El atún rojo (o atún gigante, si supera los 150 kg.) se diferencia del resto de los túnidos en que su aleta pectoral es la más corta. Vive por encima de los 25 años y tiene una puesta de 45.000.000 huevos aproximadamente de los cuales una gran mayoría son malogrados por los depredadores. El atún rojo del Atlántico Oriental y Mediterráneo ha estado al borde de la extinción debido al comercio internacional y a un importante exceso de capturas, mayormente ilegales.

El quebrantahuesos es un buitre notablemente distinto de otras aves de presa parecidas. Recibe su nombre por su costumbre de remontar huesos y caparazones hasta grandes alturas para soltarlos, partirlos contra las rocas y poder ingerirlos para alimentarse. Es una de las rapaces más grandes de la fauna europea. Puede sobrepasar los 2,80 m. de envergadura y su peso puede variar entre los 4,5 y 7 kg. Se estima que un 75% de su dieta se compone de huesos y restos de animales muertos. También come ratones y pequeños lagartos. En la actualidad se conocen entre 937 y 1.119 ejemplares en los Pirineos.

Entre otras causas de que esté en peligro tenemos: la caza ilegal, las colisiones o electrocuciones con tendidos eléctricos, la contaminación con sustancias químicas, la desaparición de las prácticas ganaderas tradicionales, la disminución de los recursos alimenticios, las molestias en las áreas de cría y la competencia por los lugares de nidificación con el buitre leonado.

La malvasía cabeciblanca es un ave acuática de pequeño tamaño y de costumbres solitarias. Tiene el plumaje de color pardo-ocre a pardo-rojizo y el pico abultado en la base ya que alberga una glándula de la sal. Los machos tienen la cabeza blanca y negra, predominando el color blanco en los adultos. Las hembras tienen la cabeza de color pardo con la mejilla blanca y atravesada por una franja parda por debajo de los ojos, de color oscuro.

A principios del siglo XX su población estimada era de alrededor de 100.000 ejemplares, pero se ha reducido en un 50-79% en tan sólo tres generaciones. Sin embargo, en los últimos años, se ha registrado un aumento en la Península Ibérica debido ala protección de los humedales y los esfuerzos de conservación, siendo España uno de los pocos lugares donde su población es de unos 2.500 ejemplares está aumentando.

El oso polar u oso blanco es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los osos que se alimenta principalmente de focas, aunque también de otros osos polares, plantas, aves, renos, etc. Es uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra. Miden entre 2 y 2,5 m. y pesan desde 300 kg. las hembras, hasta más de 700 kg. los machos. La población actual de osos polares se estima entre 22.000 y 31.000 ejemplares en el mundo.

Las principales causas que amenazan a esta especie son: La pérdida de su hábitat (el hielo marino) debido al cambio climático es la mayor amenaza para su supervivencia. El hielo marino se forma cada vez más tarde en otoño, por lo que tienen que aguantar más tiempo sin comida.

El rinoceronte blanco es el cuarto animal terrestre más grande del mundo y el cuarto mamífero terrestre más pesado. Puede llegar a los 4,2 m. de longitud, 1,85 m. de altura y pesar hasta cuatro toneladas y media en los ejemplares más grandes. Todos los días come aproximadamente 30 kg. de vegetación. En 1900 quedaban menos de 100 y hoy hablamos de alrededor de 20.000 ejemplares de rinoceronte blanco del sur viviendo en estado de libertad gracias a la puesta en marcha de programas de conservación. Sin embargo, el rinoceronte blanco del norte está prácticamente extinguido en países como Sudán, Chad y la República Centroafricana.

En la actualidad, sus grandes amenazas son las décadas de furtivismo y comercio ilegal que han mermado su población hasta límites que rozan prácticamente la extinción. El uso de sus cuernos en medicinas alternativas sin fundamento científico es la causa fundamental de esta caza ilegal.



Producto de Filatelia Correos, vendido y enviado por Correos

      Impresión: Offset en soporte estucado, engomado y fosforescente.

      Tamaño del sello: 28,8 x 40,9 mm (vertical).

      Valor postal del sello: 0,75€ (se vende en pack de 5)

      Tarifa A. Validez nacional.

      Tirada: 300 packs.

      Producto exento de IVA.

      Otros usuarios también compraron

      4.6
      OPINIÓN MEDIA
      Los usuarios dan su opinión
      5 estrellas
      71%
      4 estrellas
      21%
      3 estrellas
      7%
      2 estrellas
      0%
      1 estrella
      0%
      4.6
      OPINIÓN MEDIA
      Los usuarios dan su opinión
      5 estrellas
      71%
      4 estrellas
      21%
      3 estrellas
      7%
      2 estrellas
      0%
      1 estrella
      0%