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Alimentación

Serna Spirulina
"Serna Spirulina es artesanal y te aporta mucha energía y vitalidad"
Empleo de una innovadora técnica en el cultivo del alga espirulina

Historia

La misión de Serna Spirulina es la innovación en nuevas formas de alimentación proponiendo nuevas formas de producción sostenible.

Serna Spirulina es la primera empresa en la Península Ibérica que emplea una innovadora técnica en el cultivo del alga, bombas soplantes que cogen oxígeno puro del exterior del invernadero y lo introduce en el interior de los estanques de cultivo del alga, lo que favorece la distribución de los nutrientes, oxigenación y reacción de fotosínteis del alga espirulina. Todo ello junto con el agua de excelente calidad empleada en el cultivo, procedente de un pozo de sondeo ubicado en una zona rural en plena naturaleza, en Burguillos del Cerro y la deshidratación del alga mediante un secado solar extrasuave (40 grados centígrados) hace que produzca espirulina de la más alta calidad que se puede encontrar en el mercado.

Con esta misión y la calidad del alga espirulina, en 2021 obtenía el Primer Premio de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Ministerio de España).

Proyecto

SERNA SPIRULINA se dedica al cultivo artesanal del alga espirulina 100% pura y natural, de elevado valor nutricional.

El alga espirulina es una cianobacteria, un microalga que es considerado el alimento con mayor densidad nutricional que exite en el planeta. Pero para que conserve todo su valor nutricional es muy importante su deshidratación que debe ser a baja temperatura (40 grados centígrados). Esto es muy importante ya que el 99% de la espirulina que se comercializa en nuestro país procede de grandes industrias (China, India, EEUU...) que producen grandes cantidades de espirulina, que secan a altas temperaturas (superiores a 200 grados) en poco tiempo. Por lo que la espirulina pierde su valor nutricional. Y por desgracia muchas marcas conocidas compran estas espirulinas industriales y de pésima calidad y las envasan en nuestro país para comercializarlas a bajos precios en herbolarios, supermercados e internet.

La composición y nutrientes de la espirulina son los siguientes:

- 60% de proteína vegetal con los 8 aminoácidos esenciales (Fenilalanina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Treonina, Triptófano, Valina)

- Vitaminas (Pro A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12)

- Aminoácidos no esenciales (Alanina, Arginina, Ácido aspártico, Cisteína, Ácido Glutámico, Glutamina, Glicina, Prolina, Serina, Tirosina).

- Minerales (Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Zinc, Cobre, Manganeso, Sodio, Cromo, Selenio)

- Pigmentos y enzimas (Clorofila a, Carotenoides, Beta- caroteno, ficocianina, SuperóxidoDismutasa)

- Ácidos grasos (ácido linolénico, ácido linoléico, ácido oléico)

La espirulina artesanal aporta mucha energía y vitalidad, y tiene muchos beneficios para la salud. Con tan sólo una cucharada sopera rasa (3-4 gramos) obtendremos el 95% de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.

Algunos de los beneficios que presenta la espirulina artesanal:

- Refuerza el sistema inmune

- Evita carencias nutricionales

- Es un potente antioxidante

- Actúa como antiinflamatorio natural

- Tiene efecto detoxificante: depura higado, riñón e intestinos

- Prebiótico natural

- ¡¡¡ y muchos más!!!

Equipo

SERNA SPIRULINA está dirigido por una Bióloga y Microbióloga.

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