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Alimentación

Olea Origins
"Olea Origins Agricultura Natural"
Elaboración Cosas Naturales

Historia

Somos una empresa dedicada al cultivo del olivar situada en el municipio del Pinell de Brai, en la Comarca de la Terra Alta (Tarragona).

Provenimos de familias de agricultores de siempre, vivimos de nuestras tierras, y las cuidamos al máximo, mediante un proceso totalmente ecológico, para elaborar el mejor AOVE, un Aceite de Oliva Virgen Extra de Categoría Superior, un puro zumo de aceitunas.

La tradición, la exigencia y el compromiso con las personas y el Planeta son nuestros valores.

Nuestros campos están todos situados en la población del Pinell de Brai (en las Terres de l'Ebre, de la província de Tarragona), en una geografía montañosa, con fuertes ráfagas de viento y terrenos rocosos ricos en minerales, lo que proporciona a nuestros AOVE's un carácter especial.

En nuestras tierras tenemos olivos centenarios, olivos de 25 años y plantaciones jóvenes y vigorosas.

Y también tenemos una plantación muy especial en el medio del mismísimo bosque, que nos proporciona un Aceite de Oliva Virgen Extra único, totalmente silvestre.

Proyecto

Ofrecemos al mercado un auténtico Aceite de Oliva Virgen Extra Certificado, así como una gama exclusiva de Aceites Premium de las Monovariedades Empeltre, Arbequina, Picual y un Coupage Limited Edition.

Durante todo el año cultivamos con esmero nuestras tierras, respetando la Naturaleza, para obtener un producto de la más alta calidad y con un Packaging elegante y exclusivo.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CERTIFICADO

Un Aceite de Oliva Virgen Extra es el que se obtiene exclusivamente mediante procedimientos mecánicos y tiene un grado de acidez máximo del 0,8º.

El valor de la acidez se obtiene mediante un análisis de laboratorio y está directamente relacionado con la cantidad de ácidos grasos libres que hay en el aceite, así que mientras más bajo sea este parámetro, mayor es la calidad del fruto y mejor es el aceite de oliva producido. Contrariamente, unos valores de acidez altos se obtienen cuando la aceituna utilizada no está en su estado óptimo (como ocurre con las aceitunas recogidas del suelo, las picadas, las fermentadas, etc.).

Los aceites que nosotros elaboramos están todos certificados con una acidez máxima del 0,2º.

ACEITE DE OLIVA 100% NATURAL

Cuidamos de nosotros y de nuestro Planeta. Todos nuestros aceites son 100% Naturales.

Realizamos una agricultura ecológica, sin la utilización de químicos ni aditivos y con ello obtenemos un producto totalmente sano para la alimentación, un producto surgido de una tierra saludable, con toda su vegetación y su fauna.

Contamos con la más exigente certificación del Laboratorio Agrolab Ibérica, en la que se ha efectuado un análisis multiresiduos y todos los parámetros son nulos; además de los controles que nos efectúa anualmente el CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica).

ACEITE DE OLIVA DE CATEGORIA PREMIUM

Elaboramos también Aceites de Oliva Premium, la gama más exclusiva de los Aceites de Oliva Virgen Extra.

Son Aceites únicos, de producción limitada y de máxima calidad, obtenidos mediante una Recolección Temprana, efectuando una Extracción en Frío y realizando la molturación el mismo día de la recolección.

Para lograrlos debemos llevar a cabo principalmente buenas prácticas en el cosechado y a lo largo de todo el sistema de producción, en nuestras tierras y plantaciones y, además, al ser de recolección temprana y mediante extracción en frío, se necesitan muchos más kilos de aceitunas para obtener cada litro de Aceite.

PACKAGING ELEGANTE Y RESPONSABLE -Planet First-

Nuestros Aceites Premium se presentan con un Packaging Elegante, Distinguido y totalmente Responsable con el Medioambiente.

Botellas de vidrio serigrafiadas, que son aceiteras; estuches de kraft reciclado, biodegradable y multiple-use y, además, toda la tinta utilizada tanto en las botellas como en los estuches es ecológica.

Equipo

Dos y varios empleados temporales dependiendo la época del año.
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