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Alimentación

Eco Kiwi de Asturias
"Cultivado con esmero para ofrecerte una dulce experiencia gastronómica"
Cultivo ecológico

Historia

Eco Kiwi de Asturias es un proyecto familiar localizado en el valle del río Piloña, en la localidad de Antrialgo. Se encuentra a espaldas del Sueve, macizo calcáreo que surge junto al mar en la costa centro-oriental asturiana.

En este entorno comenzamos plantando en invernadero las semillas contenidas en una docena de kiwis. Después de dos años de mimar las plántulas, transplantamos en enero de 2006. A finales de 2009 contábamos ya con casi una hectárea de terreno de cultivo ecológico certificado de kiwi Hayward (Actinidia Deliciosa).

Recientemente, hemos ampliado otra media hectárea en la que incluimos plantas de kiwiño o baby kiwi (Actinidia Arguta).

Proyecto

Nuestra pequeña plantación de kiwi es una apuesta vital:

  • Apostamos por los proyectos de vida en el campo, en un disfrute armónico en y con la naturaleza.

  • Apostamos por la revitalización socio-económica de nuestro valle a través de una agricultura condicionada a la sostenibilidad en la que se persiga que los sistemas de producción sean compatibles con el entorno en el que se encuentran, aprovechando eficazmente todos los recursos disponibles y evitando o minimizando la producción de residuos.

  • Apostamos por los canales cortos de comercialización que reducen la huella ecológica y establecen vínculos de conocimiento entre el productor y el consumidor.

Equipo

El equipo lo formamos cuatro personas: Inma, Javier, Iria y Gabriel, la familia al completo.

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