Correos Market
imagen icono de categoria

Alimentación

Conservas Cachopo
"Sol, agua, tierra y… nada más. Recetas tradicionales en conserva listas para calentar y comer y además…¡Ecológicas!"

Este vendedor pertenece a la asociación FADEMUR.
Puedes conocerla mejor en su web.

Elaboración de conservas vegetales y de legumbres con materia prima de la localidad

Historia

Siempre hemos sido agricultores/as, sembrando ajos en grandes plantaciones. Nuestros métodos de siembra y cultivo eran los convencionales, a base de pesticidas para obtener mejores rendimientos. Tras unos años, comprendimos que no estábamos contribuyendo a un mantenimiento adecuado de los suelos, empobreciéndolos con monocultivos. Una grave enfermedad nos terminó de convencer de la idea de que: “somos lo que comemos” y a partir de entonces, en 1996, nos convertimos en agricultores/as ecológicos/as, donde sus técnicas de cultivo son respetuosas con el medio ambiente, se enriquece la tierra con rotaciones de cultivo y recuperamos lo que la tierra es capaz de darnos: productos frescos, sanos y nutritivos.

La idea de conservar estos productos de temporada vino después, en 2003. Así podíamos disfrutar de recetas tradicionales elaboradas con productos BIO sin colorantes ni conservantes y de temporada en cualquier momento y con comodidad.

Estamos convencidas/os de que la alimentación es la base de nuestra salud y con métodos ecológicos conseguimos obtener unas materias primas de altísima calidad. Nuestra idea es ofrecer una alimentación sana consumiendo, en cualquier momento y con comodidad, productos frescos o en conserva que garantiza un máximo valor nutritivo es nuestro único objetivo.

Proyecto

Elaboramos conservas vegetales y de legumbres con la materia prima que producimos en la misma localidad. En verano seleccionamos diariamente las hortalizas que estén en óptimas condiciones para elaborar nuestros pistos y tomates, sin el empleo de conservantes, colorantes, ácido cítrico u otra sustancia artificial; y en invierno elaboramos nuestras recetas tradicionales de legumbres, como cocido madrileño, lentejas o alubias estofadas…

También envasamos ajos, lentejas y garbanzos en fresco.

Nuestro objetivo es llegar a todos los hogares posibles y ofrecer comidas saludables propias de nuestra dieta mediterránea.

Equipo

Somos un equipo formado por 5 mujeres (elaborando las conservas) y 2 hombres (produciendo las materias primas en el huerto).

Los socios fundadores, un matrimonio ya jubilado iniciaron esta aventura y ahora la continúan sus hijos/as: Laura en la administración de la conservera y Pedro en la administración del campo; junto a ellos, tres mujeres en la sala de elaboración, un ayudante de administración y un ayudante de agricultor, todos de la misma localidad.


Ver más información
5.0
OPINIÓN MEDIA
Los usuarios dan su opinión
5 estrellas
100%
4 estrellas
0%
3 estrellas
0%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%
5.0
OPINIÓN MEDIA
Los usuarios dan su opinión
5 estrellas
100%
4 estrellas
0%
3 estrellas
0%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%