Correos Market
imagen icono de categoria

Alimentación

Salsas y Especias Sierra Nevada
"¡Con picante sabe mejor!"

Este vendedor pertenece a la asociación SABOR GRANADA.
Puedes conocerla mejor en su web.

Elaboración de Salsas y Especias

Historia

Cuando Carlos Carvajal probó el picante por primera vez algo hizo «click» en su cabeza. Fue después del instituto, cuando se alistó en el servicio militar para ahorrar dinero y poder ir a la Universidad. En todas y cada una de las mesas del comedor había una botellita de tabasco para alegrar las comidas, y desde que agregó unas gotas a su rancho de campamento nada volvió a ser igual para él.

Tuvo la idea de fundar su propia fábrica cuando, de visita en España, pudo comprobar que la fabricación de salsas picantes en nuestro país estaba muy industrializada, con productos de poca calidad que no reunían las exigencias que una buena salsa picante requiere.

Su pasión por el picante le ha valido para que en los círculos gastronómicos se le conozca como «Doctor Salsa».

Hoy es el artífice de un proyecto pionero en España que comenzó su andadura en el año 2013: "Salsas y Especias Sierra Nevada", a través de la cual ha querido traer la revolución del picante a nuestro país con salsas naturales y sabrosísimas, catalogando algunas de sus salsas como las más picantes de España e incluso Europa, como sus conocidas y exitosas Salsa del infierno o sus Malditas gotas.

Proyecto

En Salsas y Especias Sierra Nevada cultivamos nuestros propios pimientos, lo que nos permite controlar la polinización para que no se crucen los diferentes tipos de chiles y obtener así unos frutos más «puros».

Todos los productos y materias primas que se utilizan son de proximidad.

La sal marina que utilizan es flor de sal ecológica de Isla Cristina, en Huelva.

Los mangos, papayas o chirimoyas que usan para Veneno del Bueno proceden de la Costa Tropical.

En Salsas y Especias Sierra Nevada nos aseguramos de formular salsas elaboradas con ingredientes 100% naturales, sin conservantes ni químicos, todo muy fresco.

“El picante es un mundo divertido, y mi sueño de trabajar en algo que me gusta se ha cumplido. He trabajado como militar, he practicado artes marciales en California durante 30 años y he hecho surf; la disciplina que esas experiencias me han dado me permiten hoy sacar las fuerzas necesarias para levantarme y hacer que el día merezca la pena.

Uno de mis sueños era traer a España el picante, y lo he conseguido. Disfruto viendo a la gente disfrutar y tengo la sensación de haber hecho algo grandioso en un país como España en el que la gastronomía es algo impresionante.

Poner un pedacito de mí en esta cultura es todo un orgullo y por ello no dejo de innovar y crear nuevas salsas únicas en sabor y calidad".

Equipo

Nuestra producción es artesana por lo que todo el equipo ponemos lo mejor de nosotros mismos para alcanzar cada vez mayor perfección.

Actualmente somos 6 amantes del picante los que formamos Salsas y Especias Sierra Nevada.

Carlos el gran jefe, que no para de innovar y mejorar día a día.

Sergio, nuestro experto en calidad.

Mateo, Yoav y Max en producción junto a Carlos y Sergio, (aquí todos nos implicamos al 100%)

Y Sonia, en atención al cliente y burocracia, que estará encantada de ayudarte en todo lo que necesites.