Historia
Partiendo de un olivar familiar de árboles de tres pies, la mayoría de ellos centenarios. Lo primero que nos surgió es la idea, o ilusión, de elaborar un "aceite gourmet" con marca propia, de cosecha temprana y edición limitada, como homenaje a nuestros padres, a "nuestra historia" y a esas magníficas olivas tan ligadas a nuestros orígenes.
Aunque los trabajos del campo ya los conocíamos, nos hemos formado durante dos años en la elaboración de AOVE como Maestra de Almazara y Catadoras de Aceite.
En 2019 hemos envasado por primera vez con nuestra Marca “Molino del Aire”
Molino del Aire nace con la idea de satisfacer la demanda de valores de la sociedad actual en los que creemos firmemente: Ecología, Sostenibilidad, Biodiversidad, Economía Circular, Alimentación saludable, Desarrollo Rural y Defensa del Paisaje del Olivar tradicional.
Además, cuidamos personalmente de todas las fases, desde el cultivo del campo (disfrutando cada día de la naturaleza), la elaboración en almazara (primando la calidad sobre cualquier otro parámetro) y la comercialización (nos gusta el contacto con las personas que se alimentan con nuestro aceite, los sentimos parte del proyecto).
Proyecto
El sueño de cultivar el olivar y hacer un buen aceite se ha convertido en un proyecto familiar con el objetivo de Posicionar en el mercado Nacional e Internacional un AOVE Ecológico de Villamanrique (Ciudad Real) con Calidad Premium, en el segmento Gourmet con Marca Propia y a un precio justo.
Cultivamos, elaboramos y comercializamos nosotros mismos.
Nuestra producción es limitada y diferenciada con tres marcas según el tipo de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
La variedad Picual es la “aceituna 10”, la que tiene mayor concentración de componentes saludables, que dan mayor estabilidad y un sabor de gran personalidad.
Además del AOVE 100% Picual Ecológico con la marca “MOLINO DEL AIRE”, hemos compuesto un “Coupage” con base Picual y otras dos variedades que matizan la potencia, el amargo y el picante y le aportan otros rasgos amables al paladar. Este Coupage de tres variedades se presenta con la marca “DE TRES PIES”.
Equipo
Los autores de este proyecto somos tres hermanos: Juana Selas, Jose Mª Medina y Gracia Medina. Los tres emigramos de niños y ahora volvemos a nuestro pueblo para poner en marcha esta empresa.
El equipo lo completan además
-
Un ingeniero experto en el cultivo ecológico,
-
Una química especialista en elaboración y cata de aceite de oliva
-
Un encargado de campo con muchos años de experiencia
-
El resto de la familia que apoyan este sueño con verdadera ilusión y dedicación.
Valoraciones (1)
Todas las valoraciones están verificadas

"Buena experiencia de compra"
El producto ha llegado rápido y en buenas condiciones.
Gracias por tus opiniones, son muy valiosas para poder mejorar. Gracia Medina (Molino del Aire)