Correos Market
imagen icono de categoria

Alimentación

Españóleo
"Te damos las gracias por tu confianza trabajando día a día para crear el mejor Aceite de Oliva del mundo"
Elaboramos aceite de oliva virgen extra de calidad puro, y sin residuos químicos

Historia

Nuestra familia siempre ha estado en torno al olivar, prestando atención y cuidado al cultivo del olivo, transmitiendo los conocimientos generación tras generación para obtener los mejores resultados en la cosecha. Siempre hemos tenido inquietud y curiosidad por la elaboración y comercialización del aceite de oliva. Tanto que en 2013 nos aventuramos a la construcción de una almazara.

Hoy en día, elaboramos un aceite de oliva virgen extra de calidad puro, extraído directamente de aceitunas de nuestros propios cultivos situados en Cambil (Jaén) en plena Sierra. Los tratamos respetando el medio ambiente para obtener un producto saludable y sin residuos químicos, garantizando que, desde la recolección hasta la molturación, las aceitunas conserven intactas todas sus propiedades.

Proyecto

Con la finalidad de satisfacer la demanda de nuestros clientes, elaboramos distintos tipos de aceites de variedad picual, partiendo de la madurez del fruto y empleando distintos procesos de elaboración para obtener distintos sabores y ajustarse a la petición y gustos de cada consumidor.

Españoleo dispone de 3 estilos distintos de aceite de oliva virgen extra obtenidos de aceitunas de variedad picual: AOVE Octubre, AOVE Noviembre y AOVE Diciembre. Cada aceite presenta su propia personalidad y diversas notas de sabores debido a los diferentes índices de madurez del fruto.

AOVE octubre de cosecha muy temprana, elaborado con mucho cuidado, seleccionando las aceitunas por parcelas homogéneas antes de recolectarlas y molturarlas, además de darle un trato óptimo en su elaboración. Este proceso hace que tenga un sabor muy especial para los amantes de un aceite de oliva selecto. Posee un sabor muy agradable y afrutado, con ausencia de picor y amargor.

AOVE noviembre es un aceite de oliva temprano, elaborado con aceitunas seleccionadas por parcelas homogéneas antes de su recolección. En el proceso de molturación se les proporciona un trato óptimo, lo que hace que consigamos un aceite de oliva virgen extra con amargor y picor intenso con un máximo de aromas afrutados.

AOVE diciembre fabricado cuidadosamente en el mes de diciembre. Su carácter intenso junto con su amargor, picor notable y notas de afrutados, lo hacen uno de los aceites de oliva virgen con más personalidad del mercado.

Además, también disponemos de dos tipos de aceite de oliva virgen decantado: AOV Decantado y AOV Decantado dulce. Un gran aceite con personalidad a la vez que suave y agradable al paladar. Este aceite se obtiene mediante un cuidadoso proceso de decantación, elaborado a partir de las aceitunas más maduras del olivo. Son aceites de oliva que contienen propiedades saludables puesto que, debido al modo de elaboración, conservan grandes cantidades de antioxidantes y polifenoles. Son muy versátiles a la hora de cocinar, AOV Decantado es la mejor opción para frituras ya que aguanta mucho más tiempo de cocinado sin quemarse y AOV Decantado dulce es ideal para repostería y salsas debido a su ausencia de amargor y un sabor muy suave.

Equipo

Somos una empresa familiar formada por cuatro personas. Una parte se dedica al cultivo, cuidado y recolección de los olivos y otra parte a elaboración y comercialización de nuestro aceite de oliva.