Agrícola bbmotta, S.L

Aceites de Badajoz

Mojapanenaceite

Correo electrónico: bbmotta@bbmotta.com
Teléfono: 924433931
Dirección:

Avda. La Biela, nave 4c, Complejo La Mar, Pol. Ind. El Nevero 06010 Badajoz Badajoz

Historia

En el año 2007 se inició en la finca “El Risco“, en Guareña (Badajoz), la plantación de 46.000 árboles de la variedad arbequina por la Sociedad Agrícola bbmotta, S.L.

Desde el otoño de 2012 empezamos a aumentar de nuestras plantaciones. Ese otoño se plantaron 16.000 árboles de la misma variedad que los existentes y esta pasada primavera de 2019 hemos completado la plantación de esa parcela con otros 16.000 más.

Con esta última plantación hemos completado la primera fase de nuestro olivar súper intensivo, con una totalidad de 78.000 árboles plantados en 42 hectáreas de una tierra enormemente fértil.

Con las aceitunas obtenidas en el quinto año de producción, se ha podido hacer el Aceite Virgen Extra Premium bbmotta que os ofrecemos.

Para ello, y siempre que sea posible, se procura que las aceitunas sean procesadas con el menor tiempo de espera, para así conseguir con la inestimable ayuda de la almazara, la calidad deseada.

Proyecto

Con el afán de avanzar con las nuevas tendencias, nos hemos especializado en aceites saborizados:

  • Arbequina: zumo de la primera extracción en frío de nuestra aceituna arbequina, monovarietal de esta aceituna es un aceite virgen extra premium de tipo dulce, color
    verde oro, delicado, fragante y muy aromático. Frutado medio con bajos niveles de amargor y picante, con sabores a almendra, tomate, manzana y hierba recién cortada. Aceite suave
    y muy fluido en boca con moderado contenido en ácido oleico, alto en polinsaturados y rico en polifenoles tocoferoles.
    Ideal para ensaladas verdes, desayunos, carnes y pescados a la plancha.
  • Trufa: con la base de nuestro aceite, es ideal para aromatizar pastas, foie, huevos, queso y todo tipo de carnes. En huevos rotos dos gotas.
  • Pimentón: intenso y con un toque picante, recomendado para elaborar adobos, aromatizar patatas, lacón, pulpo, etc.
  • Limón: perfecto para pescados, gulas e ideal para todo tipo de repostería.
  • Canela y vainilla: especialmente destinado a repostería, así como para salsas y guarniciones si buscas dulzor. Producto ideal para desayunos de niños.
  • Ajo: excepcional para su consumo en crudo, tostadas en desayunos, ensaladas y carnes.
  • Chile: tu sabor picante, pero suave, para paladares especiales, ideal para pastas, carne y gambas al ajillo, etc.
  • Humo: maravillosa combinación con carnes, patatas y pastas, un espectáculo de sabor.

Equipo

  • Blas Benito de Motta, Presidente de la Sociedad.
    bbmotta@bbmotta.com
    607363000 

  • Inés Negrete, Zona envasado artesanal.
    agricolabbmotta@gmail.com
    924433931/634632264

  • Julio Hidalgo, Ventas.
    juliobbmotta@gmail.com
    677309990

Además de los trabajadores agrícolas que consiguen una aceituna arbequina que nos permite al procesarlas obtener el Aceite de Oliva Virgen Premium que envasamos.

Productos vistos recientemente